Verein der Freunde und Förderer der staatlichen Regelschule „G. E. Lessing“

Oder kurz: Förderverein der Lessingschule

Der Verein wurde am 18.01.1994 gegründet, um die Schule bei ihren Aufgaben in ideeller und materieller Weise zu unterstützen. In Zeiten, in denen das Geld in öffentlichen Kassen knapp ist und an den Zuwendungen für Schulen bei Neuanschaffung, Ersatz für defekte Geräte und Kleinmaterial gespart wird, ist ein unterstützender Förderverein sehr wichtig. Wir sehen unsere Aufgabe auch darin kurzfristig, auch ohne lange Anträge, finanziell einzuspringen.

Ein Teil der zu Verfügung stehenden Gelder kommt regelmäßig aus den Beiträgen der aktuell 52 Mitglieder.

Einen anderen Teil bekommen wir durch Sammeln von Sponsorengeldern, oder der Verein beteiligt sich mit Getränke- und Versorgungsständen bei Schulfesten und Schulaufführungen und sammelt somit Gelder.

So konnten folgende größere Projekte unterstützt werden:

- die Beschallungsanlage der Turnhalle der Schule konnte erneuert werden

- die Schulband konnte mit einer Lichtanlage für Veranstaltungen ausgerüstet werden.

-  der Verein finanzierte für den Werkunterricht der Schule 2 Bohrmaschinen

- der Biologieraum konnte mit 2 Lautsprechern ausgestattet werden.

- alljährlich gibt der Verein auch kleine Zuwendungen für besonders gute Leistungen der Schüler     der Abschlussklassen.

- die neuen 5. Klassen wurden mit kleinen Zuckertüten bedacht.

Zu einer Tradition an unserer Schule ist das alljährliche Weihnachtskonzert der Schüler zum Jahresabschluss (für Eltern, Schüler, Lehrer und Interessierte) geworden. Der Verein führte hierbei  in den letzten Jahren einen  Basar und Versorgungsstände mit Gebäck und Getränken durch. Die Einnahmen kamen dem Vereinskonto zugute.

Das 40-jährige Schuljubiläum der Lessingschule wurde vom 21.09.-23.09.2016 begangen. Aus diesem Anlass fand für alle Schüler der Schule eine Projektwoche statt. Der Verein sammelte bei Firmen und Privatleuten zur Finanzierung verschiedener Angebote Sponsorengelder und übernahm die Abrechnung der Projekttage und der Jubiläumsparty.

Um weitere Projekte für die Schüler der Schule zu realisieren brauchen wir immer helfende Hände und auch gerne neue Mitglieder im Verein.

Ein aktuelles Antragsformular gibt es auf der Homepage der Lessingschule.