Informationsveranstaltung/Schulanmeldung

Am kommenden Montag, dem 25.2.2019, findet um 18.00 Uhr im Foyer unserer Schule eine Informationsveranstaltung zum Thema Bildungsgang Regelschule statt. Eltern, deren Kinder im nächsten Schuljahr die Klasse 5 besuchen werden, können sich hier einen Überblick verschaffen, Fragen stellen und auf Wunsch bereits die Anmeldeunterlagen bekommen.

Termine für die Anmeldung an der Lessingschule sind in der gleichen Woche

Mittwoch, 27.2.2019, 14.00 bis 17.00Uhr

Donnerstag, 28.2.2019,  14.00 bis 17.00Uhr

Freitag, 1.3.2019,  8.00 bis 14.00Uhr

An allen drei Tagen besteht die Möglichkeit eines Gesprächs mit einem Mitglied der Schulleitung.

Bitte melden Sie sich im Sekretariat.

Sehr geehrter Gast,

ich begrüße Sie ganz herzlich auf unserer Website. Hier möchten wir Sie über die Arbeit an unserer  Regelschule, die  Mitwirkenden, unser Leitbild, Aktivitäten, Projekte und Angebote  informieren.

Mit Stolz blicken wir auf eine über 40 jährige Schulgeschichte zurück. Seit 1990 trägt unsere Schule den Namen des großen deutschen Dichters „Gotthold Ephraim Lessing“.  Aufklärung und Toleranz sind die Werte, für die Gotthold Ephraim Lessing gestritten und geschrieben hat. Sein Name ist für uns Verpflichtung: Wir möchten gemeinsam mit allen am Erziehungsprozess beteiligten eine Lernatmosphäre schaffen, die von Toleranz und gegenseitigem Respekt geprägt ist. Wir bemühen uns, demokratisches Denken und Handeln zu fördern, eine offene Weltanschauung zu entwickeln und Eigenverantwortung zu stärken.

Doch machen Sie sich selbst ein Bild von unserer Schule. Wir, die Schüler und Lehrer der Regelschule, laden Sie ein zum Stöbern und Entdecken. Über Anregungen und Rückmeldungen würden wir uns sehr freuen.

Kati Flöder

Schulleiterin

„Der Langsamste, der sein Ziel nicht aus den Augen verliert, geht immer noch geschwinder als der, der ziellos umherirrt.“

Gotthold Ephraim Lessing (1729 - 1781), deutscher Schriftsteller, Kritiker und Philosoph der Aufklärung